Même si les paquets sont de même taille, le paquet que vous avez vu est la version américaine où le comptage des calories varie légèrement.
Aux États-Unis, le calcul des calories est légèrement différent. Bien que les lipides représentent toujours 9 calories par gramme et les protéines 4 calories par gramme, les fibres sont considérées comme des glucides avec 4 calories par gramme. 4 + 9 + (4×6) = 37 calories ! Ensuite, ils sont arrondis aux 5 calories les plus proches. Ainsi, aux États-Unis, nuPasta contient 35 calories par paquet !
En termes simples, nous n’avons que 1 g de protéines, 1 g de matières grasses et 6 g de fibres par paquet de 210 g. Les protéines représentent 4 calories par gramme, les lipides 9 calories par gramme, et les fibres 2 calories par gramme. 4 + 9 + (6×2) = 25 !
Bref, 95 % de ce que vous mangez est de l’eau et 3 % de fibres.
nuPasta est une entreprise canadienne. L’élaboration des produits et tous les essais ont été réalisés à Toronto. Une fois la recette et le procédé ont été bien formulés, nous avons trouvé un sous-traitant en Chine pour fabriquer et emballer les pâtes selon nos spécifications. Ce fabricant est accrédité par le British Retail Council (BRC) et satisfait aux normes générales du système d’analyse des risques et de maîtrise des points critiques (HACCP).
Pour 210 g de nuPasta, il y a 5,8 mg de potassium et 30,8 mg de phosphore.
Des études ont montré que la consommation de fibres alimentaires solubles apporte de nombreux bienfaits pour la santé, notamment le contrôle du poids, du diabète et du cholestérol et la régularisation du transit intestinal. Vous trouverez de plus amples précisions dans la section Science et données probantes.
Les pâtes shirataki, konnyaku et NuPasta sont toutes à base de konjac. nuPasta est un produit canadien élaboré différemment, de façon à lui donner unetexture plus tendreet l’apparence des pâtes classiques .
NuPasta est disponible dans notre boutique en boîtes de 8 ou en paquets individuels à Loblaws.ca, Walmart.ca et Well.ca. Vous pouvez également vous en procurer dans plus de 2000 magasins de détail au Canada. Veuillez utiliser notre localisateur de magasin pour trouver l’emplacement le plus proche de chez vous. Nous nous trouvons généralement dans la section naturelle, biologique ou sans gluten des magasins.
Dès que vous ouvrez un paquet, égouttez et rincez NuPasta à l’eau froide dans une passoire. Nous vous recommandons de laisser les pâtes dans la passoire pendant quelques minutes pour que l’excès d’eau s’écoule.
Chauffez nuPasta en le faisant frire dans une poêle chaude, ce qui aidera à réduire l’humidité et permettra aux pâtes d’absorber la saveur. Ajoutez la sauce dans la poêle et chauffez-la avec les pâtes.
Les pâtes nuPasta se conservent à température ambiante; on ne doit pas nécessairement les réfrigérer. Vous pouvez les garder simplement dans le garde-manger. Il ne faut pas les congeler : cela altérerait le produit.
Tous les produits nuPasta sont fabriqués avec de l’eau, du konjac et du soja non-OGM.
Oui. Oui. Oui. Oui. Oui et oui !
nuPasta a une très courte liste d’ingrédients, ce qui le rend adapté à de nombreux usages alimentaires. De plus, il ne contient ni œuf ni produit laitier !
Le seul allergène que contient nuPasta est le soja. Nos pâtes contiennent 2 % de soja non-OGM.
Oui, la plante de konjac a une odeur naturelle. Cependant, la quasi-totalité de cette odeur est éliminée lors de la transformation en farine de konjac.
À l’aide d’un bon rinçage, la plupart des gens ne pourront plus la sentir. Cependant, si vous continuez à sentir une faible odeur, ajoutez quelques gouttes de jus de citron ou de vinaigre pendant le rinçage de nuPasta. Cela devrait considérablement réduire toute odeur restante.
Elles ne contiennent aucun agent de conservation. Après avoir emballé et scellé les pâtes nuPasta, on les pasteurise à haute température pour qu’elles se conservent sans réfrigération. De plus, les pâtes NuPasta sont emballées dans une solution d’eau de chaux, un milieu alcalin, afin d’inhiber la croissance de bactéries.
Il est probable que vous avez acheté des pâtes de notre gamme bio. Ces taches font partie de la racine de konjac et ne sont pas dues à une contamination. Leur suppression nécessite un lavage à l’alcool qui n’est pas autorisé pendant le processus de certification biologique, de sorte qu’il se peut que nos produits conventionnels aient moins de taches que la version biologique. (En comparaison avec « le blé entier » et « le pain blanc ou les pâtes blanches »)